Брокколи и цветная капуста |
Брокколи и цветная капуста (одинаковый порядок проверки) Свежая капуста Подготовка: Примечание: При использовании мыла пользуйтесь только мылом, предназначенным для пищевых продуктов, и соответствующим государственным стандартам гигиены. В воду должно быть добавлено такое количество мыла, при котором предметы в воде становятся скользкими. Перед проверкой тщательно промойте продукты в большом количестве чистой воды для удаления остатков моющего средства. Проверка Если насекомые найдены, вы можете повторить процедуру проверки еще два раза. Если и после этого в капусте все еще обнаруживаются насекомые, то вся партия не может быть использована в пищу. Проверка большого количества (для хазаки). Не мойте овощи перед проверкой Замороженная капуста Разморозить достаточное для проверки для хазаки количество капусты (для небольшого количества капусты это может быть по одной пригоршне из каждого пакета. Пакеты должны быть проверены каждый по отдельности). Проверьте это количество. Если насекомые не обнаружены, то оставшаяся часть пакета или партии может быть использована без дополнительной проверки. |